浙江在线
 
首页 | 时政 | 财经 | 改革开放三十年 | 综合 | 长三角 | 港澳台 | 评论 | 人事 | 深度 | 图片 | 人物 | 看中国 | 探索 | 网记订阅本频道的头条新闻
    您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 时政 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

李克强考察棚户区改造:让政策阳光温暖更多住房困难群众

  李克强在北京市考察工矿棚户区改造时强调

  打好棚户区改造攻坚战

  让政策阳光温暖更多住房困难群众

  新华网北京6月16日电(记者 谢登科)加快棚户区改造,是保障性安居工程的重要内容,党中央、国务院对此高度重视。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在近日接连考察山西、河北保障房建设情况后,16日在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇陪同下,又来到北京市门头沟考察工矿棚户区改造情况。

  门头沟采空棚户区曾是北京主要产煤区,房屋多建于上世纪五六十年代。煤杆山脚下的2万多户平房见证着这里曾经的繁忙,如今已年久失修、配套设施陈旧,管线老化严重。李克强来到这里,听取棚户区改造情况汇报,详细察看施工项目总体平面图和定向安置房效果图,仔细询问改造方案和进度安排。得知北京市棚户区改造进展很快,到目前为止,已筹集改造安置用房6万多套,今年棚户区定向安置房建设计划已完成96.7%,李克强十分高兴,给予充分肯定。他指出,解决工业化进程中的棚户区问题,是世界性难题。这两年,国家不断加大棚户区改造力度,全国已有300多万户居民迁入新居。但棚改任务仍十分艰巨,目前还有1100万户亟需改造。即使是北京这样的现代化大城市,也还存在历史遗留的工矿棚户区问题。今年要开工建设的1000万套保障房中,有400万套是棚户区改造住房。目前正是北方建筑施工的黄金季节,各地必须进一步集中力量,创造条件,继续打好棚改攻坚战。

  李克强接连走进三户居民家中,都是祖孙三代同堂,居住极为拥挤,沉降的墙体上狭长的裂缝反映着住房条件的窘迫。矿区退休教师刘金生一家8口人居住面积只有50平方米,前不久通过审核,即将迁入新居,全家人高兴万分。棚户区改造给长期住在这里的居民带来了希望,他们从心底感谢党的政策,感谢政府的关怀。李克强对他们不久后将喜迁新居表示祝愿。他说,住房困难群众就生活在我们周围,不妥善解决群众的居住困难,我们寝食难安。工矿企业老职工曾经为国家做出过贡献,要下决心加快解决工矿棚户区问题。中央今年安排300多亿元资金用于棚改,带动各方投入,就是为了让棚户区群众步入改善居住条件的快车道,让政策阳光温暖更多住房困难群众。

 [1] [2] 下一页
分享到 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博 浙江在线微博
亮眼睛部落
长江开始水倒灌 洪湖再现浪打浪
胡锦涛将出访哈萨克斯坦等三国
视频:全国少工委回应微博风波称没有五道杠

山西煤矿工子女感恩父亲节(图)
新一轮强降雨袭抵武汉
中国最大淡水湖成“大草原”
西班牙村庄“全民蓝精灵”
巴西上演室外时装秀 古怪"超人"赤膊上阵
实拍越南女孩的时髦生活
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·湖北房县山体滑坡形成堰塞湖两千群众紧急转移
·江西22个县出现暴雨和大暴雨 紧急转移4000多群众
·李克强会见以色列副总理兼国防部长
·全国食品安全宣传周在京启动 李克强作出重要批示