您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

新一批中国援助新冠疫苗运抵厄瓜多尔

字体:
—2022—
05/18
14:21:59
2022-05-18 14:21:59 来源:新华网

  新一批中国援助的新冠疫苗17日运抵厄瓜多尔首都基多苏克雷元帅国际机场。厄副总统博雷罗、外交部长奥尔古因、卫生部副部长莫雷拉以及中国驻厄瓜多尔大使陈国友到机场迎接。

  交接仪式上,博雷罗代表总统拉索对中方再次慷慨捐赠疫苗表示衷心感谢。他说,新冠疫情暴发以来,中国疫苗企业向厄出口了大量疫苗,同时中国政府也提供了宝贵支持。目前,中方提供的疫苗约占厄接收疫苗总量的53%,为厄抗疫防疫和经济复苏奠定了坚实基础,厄方对此铭记在心。

  奥尔古因说,这批疫苗将用于3到5岁儿童的接种计划,它们象征着厄中两国之间的深厚友谊和兄弟般情谊。

  陈国友在致辞中表示,中国政府始终致力于构建人类卫生健康共同体,通过疫苗援助及鼓励企业出口,积极助力厄抗击疫情及疫苗接种,为厄方筑起免疫“防火墙”、恢复经济社会秩序发挥了重要作用。此次,中方再度捐赠疫苗,是两国守望相助、共克时艰的进一步写照。

  据厄瓜多尔卫生部最新数据,自2021年1月厄开展全国新冠疫苗接种计划以来,超过1390万人已完成两剂接种,占目标人口的83.23%。得益于疫苗接种计划的成功,厄疫情得到控制,已连续两个多月阳性检出率保持在5%以下,社会和经济生活正在重新被激活。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:援助;新冠疫苗;厄瓜多尔责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved