您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

2021年我国博物馆接待观众7.79亿人次

字体:
—2022—
05/18
14:33:19
2022-05-18 14:33:19 来源:新华社

  最新数据显示,2021年我国博物馆接待观众7.79亿人次,策划推出3000余个线上展览、1万余场线上教育活动,网络总浏览量超过41亿人次。

  18日,2022年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动开幕式在武汉东湖之畔的湖北省博物馆举行。今年的主题是“博物馆的力量”,阐释为“博物馆有能力改变我们周围的世界”。

  文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群在视频连线致辞中说,2021年,我国新增备案博物馆395家,备案博物馆总数达6183家。全国5605家博物馆实现免费开放,占比达90%以上。全国博物馆举办展览3.6万个,教育活动32.3万场。

  在开幕式上,第十九届(2021年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”揭晓,浙江省博物馆(浙江革命历史纪念馆)、安徽博物院、盘龙城遗址博物院荣获2022年度“最具创新力博物馆”。

  当天,活动主题展览“龢:音乐的力量——中国早期乐器文化”正式开幕,来自全国7个省(市)、15家文博机构的百余件(套)音乐文物集中亮相,展期3个月。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:博物馆责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved