您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

俄谈判代表团团长:从未拒绝与乌克兰谈判

字体:
—2022—
05/23
10:16:15
2022-05-23 10:16:15 来源:新华网

  俄罗斯谈判代表团团长、总统助理梅金斯基22日在接受白俄罗斯媒体视频采访时表示,俄罗斯从未拒绝与乌克兰谈判,包括最高层的谈判。

  梅金斯基说,俄罗斯总统普京本人也证实了不拒绝最高层谈判。但是,元首会晤需要认真准备材料,应是为了双方达成最终协议并进行签署而举行,不能只是为了拍照。

  梅金斯基表示,俄方一个月前向乌方提交了谈判文件草案,双方就其中一些立场达成一致。在俄方计划继续跟进时,乌方没有继续对话的愿望,甚至没有正式确认商定的谈判方案。

  梅金斯基说,冻结谈判是乌克兰方面的倡议,俄方不主张谈判暂停。俄方准备继续对话,“球”在乌克兰一方。

  另据乌克兰国家通讯社22日报道,乌总统办公室顾问波多利亚克在接受外国媒体采访时说,乌方不同意与俄达成任何承认俄占领乌领土的协议。只有俄军撤出乌领土,才有可能恢复和平进程。

  波多利亚克说,乌克兰对战争的立场“更加不妥协”。任何退让都会给乌克兰带来负面后果,与俄罗斯暂停敌对行动将会导致日后更大打击。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄罗斯;乌克兰责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved