您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

北京疾控提醒端午假期非必要不出京

字体:
—2022—
05/31
17:05:56
2022-05-31 17:05:56 来源:央视网

  5月31日下午,北京召开“新冠肺炎疫情防控工作”第351场新闻发布会,介绍情况并回答记者提问。市疾控中心副主任刘晓峰介绍,当前本市局部区域仍有零星隐匿传染源,巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的任务艰巨,要继续坚持“快、严、准、实、细”防控要求,深挖细排风险点位和人员,快速落位管控。要加强社区(村),尤其是平房区、城乡结合部、农村地区疫情防控工作,落实好日常测温、扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明等措施。继续加强封管控区规范管理,严格落实各项防控措施,封管控区内人员要增强主动报告意识,密切关注本人及同住人员身体健康状况,一旦出现发热、干咳等症状,立即向社区报告,不自行购药、服药。

  目前本市分区分级动态实施全市社会面防控措施,部分区域恢复正常生产生活秩序,端午节假期将至,请广大市民朋友增强防护意识,落实防控措施,近期非必要不出京,不去中高风险地区和有疫情发生的地区,倡导就地过节,减少人员流动,简约生活,不聚餐聚会,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,进入公共场所全员扫码登记、出示核酸检测阴性证明等常态化防控措施。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:管控;疫情防控;核酸;阴性;肺炎疫情责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved