您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

威尼斯宣布:从2023年1月16日起,对游客征收进城费!

字体:
—2022—
07/03
14:54:55
2022-07-03 14:54:55 来源:央视新闻

  当地时间7月1日,意大利威尼斯市文化局长文图里尼宣布,将从2023年1月16日起对当天到达、离开威尼斯市中心和岛屿的游客征收进城费。

  届时,不在威尼斯市内住宿的旅客将根据预定情况,支付3欧元到10欧元进城费(约合人民币21元到70元),违者将被罚款50欧元到300欧元。威尼斯本地居民、学生、通勤人员、亲属和威尼托大区居民无需支付进城费。

  威尼斯市财政局长祖因表示,收取进城费不是为了赚钱,威尼斯也不会向外界关闭。此外,经意大利政府批准,威尼斯市将对用于短期租赁的住宅物业设定限制和条件,以鼓励长期租赁,改善历史城区居住环境,保护历史文化遗产。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:威尼斯;租赁;历史城区;市文化局责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved