您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

首条中欧班列线路第10000列重箱折列抵达德国

字体:
—2022—
07/12
09:33:45
2022-07-12 09:33:45 来源:央视新闻客户端 总台记者 阮佳闻

  当地时间11日,中国首条中欧班列线路中欧班列(重庆)第10000列重箱折列接车仪式在德国杜伊斯堡市DIT场站举行。所谓重箱折列,指的是41个装载了货物的40尺集装箱,为排除空箱后实际运输货物的中欧班列数量,也是衡量中欧班列高质量发展的重要标准。

  作为首条重箱折列累计破万的中欧班列线路,“渝新欧”近年来发展势头迅猛,货物品类越来越全、境内外仓储资源分布越来越广、运输保障越来越稳——这条长达11000余公里、穿越6个国家、连接重庆和杜伊斯堡两大世界级内河港、横贯亚欧大陆的中欧班列已然成为中德、中欧合作的标志性品牌。

  杜伊斯堡的政商界人士在接受总台记者采访时纷纷表示,当地的繁荣离不开中欧班列的贡献。他们对双边合作的前景充满信心,均认为亚欧大陆的互联互通令沿途民众获得了实实在在的好处。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中欧班列;德国责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved