您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

热热热!英国下周气温或破40摄氏度

字体:
—2022—
07/16
14:46:04
2022-07-16 14:46:04 来源:新华网 王宏彬

  英国气象局15日发布红色高温预警,英格兰部分地区18日和19日将迎来极端高温天气,最高气温可能刷新纪录,突破40摄氏度。

  英国气象局在其官方网站发布最高级别4级的红色预警,这意味着“高温致病和致死现象可能出现在健康人群,而不止是高风险人群”。英国卫生安全局也把英格兰的高温健康警告上调至4级。

  英国气象局警告说,高温天气可能导致部分地区停水断电、通信服务中断,人们需要调整日常生活和工作方式,减少室外活动。

  6月17日,人们在英国伦敦乘游船享受阳光。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  英国气象局首席气象学家保罗·冈德森预测,英格兰部分地区18日和19日最高气温突破40摄氏度的几率为50%,刷新最高纪录的几率则达到80%。

  英国有官方记录以来的最高温度为38.7摄氏度,记录于2019年7月25日的剑桥大学植物园。

  雷丁大学气候专家汉娜·克洛克说:“对英国人来说,应对这种气温的难度更大,因为我们不习惯。(英国人缺乏)高温天气下的实际经验,房子缺乏降温设计,连空调也没装,建造基础设施时也没有考虑到高温因素。”

  2021年7月20日,人们在英国伦敦圣詹姆斯公园吃冰激凌。新华社记者韩岩摄

  英国为温带海洋性气候,夏天通常比较凉爽,民宅空调安装率极低。

  欧洲最近高温不退,一些地方最高气温动辄40多摄氏度,葡萄牙北部城镇皮尼扬14日最高气温高达47摄氏度。包括当前热浪,西班牙过去11个月经历了5轮罕见高温。今年热浪来袭之早,更是创下西班牙1981年以来的新纪录。

  高温触发林火,葡萄牙、西班牙、法国和克罗地亚等国报告大范围林火。其中法国西南部的两场林火火势尤为凶猛,消防部门出动上千人和灭火飞机连续奋战数天,仍未扑灭大火。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:英国气象局;英国人;西班牙;热浪;葡萄牙责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved