您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

“七夕”就是中国的情人节?

字体:
—2022—
08/03
17:48:05
2022-08-03 17:48:05 来源:央视新闻

  农历七月初七(2022年8月4日),中国的传统节日七夕节就要到了。

  一提到七夕,大家很自然就会想到“中国的情人节”——鹊桥会、定情、看着星星互诉衷肠、收礼物……

  但实际上,在古代,七夕的传统习俗与情侣约会之类的活动根!本!无!关!不是“情人节”!

  这是怎么回事?七夕节的来历到底是什么?七夕节的传统习俗有哪些?有哪些传统食物?来,一张图了解真正的七夕节↓

  在古代,女子对于自己的幸福和命运是不能把握的,婚姻是父母之命、媒妁之言,只要命运赐给她的能是一个比较好的“良人”,那就是姻缘善待了她的人生。所以要“乞巧”,乞求的实际是自己的幸福。

  而现在的女性也不需要再“乞巧”了。投身职业,婚姻自主,当代女子完成了古时女子乞求的人生。而今天的七夕节,在鹊桥相会的浪漫故事与商家推波助澜下,也成为了情人节。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:七夕;情人节责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved