您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

阿尔卑斯半数冰川或将在30年内消失

字体:
—2022—
09/13
08:50:56
2022-09-13 08:50:56 来源:央视网 浙江新闻客户端

  欧洲地区今年夏天持续遭受热浪袭击,多地气温创历史新高,这进一步加快冰川融化的速度。近日,瑞士阿尔卑斯山上,海拔2800米左右的两片冰川之间已经裸露出岩石,出现一条岩石路径,预计这两片原本相连两千年多年的冰川将会在本月底彻底断开。据报道,自1850年以来阿尔卑斯冰川的体积大约缩减了60%。专家表示,照此发展,瑞士1500座阿尔卑斯冰川有半数将在未来30年内消失。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:冰川;阿尔卑斯;岩石;欧洲地区;瑞士;热浪;气温;海拔;融化责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

欧洲地区今年夏天持续遭受热浪袭击,多地气温创历史新高,这进一步加快冰川融化的速度。