您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

注意!国庆假期强冷空气将影响我国大部地区

字体:
—2022—
09/30
08:22:45
2022-09-30 08:22:45 来源:新华网

  新华社北京9月29日电(记者黄垚)记者从中国气象局29日举行的新闻发布会获悉,预计国庆假期期间,强冷空气将影响我国大部地区。

  1日至6日,我国大部地区将自北向南出现4至6级偏北风,阵风8至10级,气温将下降8℃至12℃,部分地区降温14℃至16℃,局地降温超过18℃。4日至6日,辽宁、河北东北部、山西中北部、陕西北部等地将出现初霜冻。

  据预计,1日至3日,四川北部、陕西中南部、华北南部、黄淮等地将有中到大雨,部分地区有暴雨,局地有大暴雨,并将伴有短时强降水、雷电等强对流天气;4日至6日,四川东北部、重庆北部、陕西南部、河南中南部、湖北北部等地有中到大雨,局地有暴雨。

  此外,1日至4日,江汉、江淮、江南、华南北部将出现高温天气,日最高气温一般有35℃至37℃,部分地区将达到38℃至39℃。5日开始,受冷空气影响,高温将逐步缓解。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:国庆;天气责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved