您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

寒潮预警持续!局部降温将超18℃

字体:
—2023—
01/23
09:58:02
2023-01-23 09:58:02 来源:中央气象台 中国气象报社

  春节假期

  冷空气不休假!

  将给中东部地区带来大风降温天气

  局部降温将超过18℃

  同时

  华北、东北将有小到中雪

  正在路上的你一定要注意安全

  寒潮蓝色预警发布 中东部地区有大风降温

  受较强冷空气影响,预计,1月22日08时至1月25日08时,中东部大部地区气温下降6至10℃,华北北部、东北地区东部、江南东部等地气温下降12至14℃,局部超过18℃,上述地区先后有4至6级风,阵风7至8级,甘肃西部、内蒙古西部、宁夏等地部分地区有扬沙或浮尘。

  我国近海大部海域有6至8级风,阵风9至10级。

  过程最低气温出现在24日至25日早上,最低气温0℃线将位于云南东部、贵州南部至华南北部一线。

  中央气象台1月22日06时继续发布寒潮蓝色预警。

  华北北部、东北地区有小到中雪

  未来两天,新疆北部、甘肃南部、内蒙古中东部、华北北部和东部、黄淮东部、东北地区东部和南部等地有小到中雪或雨夹雪。另外,22日至23日,西南地区东部、江淮、江汉、江南、华南等地有小到中雨。

  此外,24日起,西藏西部有持续性降雪天气,普兰到聂拉木一线有大到暴雪。

  大雾黄色预警发布

  预计,1月22日夜间,广东西部沿海、雷州半岛东部沿海、琼州海峡、北部湾北部部分海域将有能见度不足1公里的大雾。另外,22日早晨至上午,四川盆地中东部、贵州西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

中央气象台1月22日06时继续发布大雾黄色预警。

  象象提示:由于陆地能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全;航行、作业的船舶应加强瞭望,控制航速,保持航行安全距离,谨慎驾驶,确保航行安全。

  近日,冷空气活动频繁

  防寒保暖必不可少

  另外,大风降温

  风寒效应明显

  啥是风寒效应

  一组手绘图带你了解↓↓↓

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气;降温责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved