您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

华北黄淮多地热如夏日最高温近30℃ 新疆局地或现暴雪

字体:
—2023—
10/29
10:36:01
2023-10-29 10:36:01 来源:中国天气网

  今明天(10月29日至30日),我国降水将集中在华南及新疆、西藏等地,其中新疆局地或现暴雪,当地需防范强降雪对农业的不利影响。我国其他大部地区都将以晴或多云为主,气温较常年同期明显偏高,部分地区超10℃,华北、黄淮多地最高温接近30℃,热如夏日。

  华南多地仍有降雨 新疆部分地区或现强降雪

  昨天,华南多地仍有降水,其中广东、广西、福建部分地区雨势较强,云南南部、广西南部、广东西南部、海南岛等地部分地区出现大到暴雨,海南岛东部及云南红河局地有大暴雨现身。

  今明天,我国降水将主要集中在华南及新疆、西藏等地,华南以降雨为主,新疆部分地区或现强降雪天气。其中今天,新疆北部、西藏南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆阿勒泰等地部分地区有大到暴雪;云南南部、广西南部、广东西南部、海南岛北部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部等地部分地区有暴雨。

-1

  明天,新疆北部、西藏中部和东部、内蒙古中部和东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰、内蒙古东北部等地部分地区有大雪,局地暴雪;四川盆地东南部、重庆西部、云南东南部等地部分地区有中雨,局地大雨。

-1

  今明天,新疆部分地区或现大到暴雪,新增积雪可超20厘米。预计此次雨雪霜冻大风天气对北疆和哈密市部分地区棉花及玉米收晒、冬麦播种、设施农业、牲畜放牧采食及牧业转场有不利影响,当地需注意防范。

  全国大部气温较常年明显偏高 华北黄淮多地热如夏日

  在新疆部分地区遭遇暴雪的同时,我国其他大部地区将维持晴或多云的天气。10月底之前,影响我国的冷空气整体偏弱,全国大部地区平均气温偏高,北方多地到长江中下游地区的不少地方气温显著偏高,部分地区偏高幅度在10℃以上。

  城市中,像石家庄、济南、郑州最高气温都将较常年明显偏高,其中明天,郑州最高温将接近30℃。石家庄和济南将在11月1日达到本轮升温的鼎峰,最高气温攀升至29℃和28℃,不仅如此,济南夜间的最低气温也不低,可达20℃左右。

  预计11月初,这种明显偏暖的天气格局将被扭转。11月1日至4日,受冷空气影响,北方地区将出现一次较明显降温过程,其中,东北、华北、黄淮等地部分地区气温下降4~6℃,局地降温8~10℃,公众需留意天气变化,谨防感冒。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved