您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

捷龙三号成功发射卫星互联网技术试验卫星

字体:
—2023—
12/06
09:09:48
2023-12-06 09:09:48 来源:微信公号“中国航天报”

  12月6日3时24分,捷龙三号运载火箭在广东阳江附近海域点火升空,顺利将卫星互联网技术试验卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

  捷龙三号火箭发射升空(黄森 摄)

  捷龙三号火箭由中国航天科技集团有限公司一院抓总研制、一院所属中国火箭公司投资,是一款主要面向卫星星座组网市场的商业火箭,具有性价比高、发射方式灵活、履约和发射快的特点。

  捷龙三号火箭(张婉莹 摄)

  捷龙三号火箭待命出征(张婉莹 摄)

  捷龙三号火箭于去年12月首飞,本次任务开启应用发射阶段。此次发射也是捷龙三号火箭第一次执行卫星互联网技术试验卫星发射任务。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:卫星发射;捷龙三号责任编辑:廖君琳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved