您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

哥伦比亚总统选举开始投票

字体:
—2022—
05/30
08:45:54
2022-05-30 08:45:54 来源:新华网 记者 徐烨 高春雨

  哥伦比亚总统选举29日举行。当地时间上午8时,不少民众已在首都波哥大多个投票站排队投票,秩序井然。

  哥伦比亚总统杜克当天上午投票,并呼吁所有注册选民积极参与投票。哥内政部当天表示,全国已部署30万军警,确保选举安全、顺利进行。

  当天,约3900万注册选民将在哥全国超过1.2万个投票站投票。根据最新民调,支持率领先的总统候选人分别为左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”的古斯塔沃·佩特罗、中右翼竞选联盟“哥伦比亚队联盟”的费德里科·古铁雷斯、独立参选人鲁道夫·埃尔南德斯以及中左翼“希望中心联盟”的塞尔希奥·法哈多。

  投票结果将于当地时间29日晚宣布。届时,如没有任何总统候选人得票过半,支持率前两名的候选人将于6月19日举行第二轮投票。(参与记者:陈昊佺)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:哥伦比亚;选举责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved