您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

古特雷斯敦促政府和企业将可持续发展放在首位

字体:
—2022—
06/05
17:32:35
2022-06-05 17:32:35 来源:新华网

  6月5日是世界环境日。联合国秘书长古特雷斯4日敦促政府和企业将可持续发展放在首位,并针对可再生能源发展提出具体建议。

  古特雷斯敦促各国政府在决策中充分考虑可持续发展的因素,把气候行动和环境保护放在一切工作的首位。企业应把可持续发展放在决策的核心,因为健康的地球是行业稳定发展的支柱。国际社会应支持利用传统知识和方法来帮助保护脆弱的生态系统。

  日前举行的“斯德哥尔摩+50”国际环境会议重申,国际社会制定的多个可持续发展目标都依赖于一个健康的地球。为促进可再生能源发展,古特雷斯建议大力提供可再生技术和原材料、简化相关手续、转移补贴方向,并将相关投资增加两倍。

  古特雷斯指出,地球是人类“唯一的家园”,它已经无法满足人类的各种需求。人类必须保护地球大气层的健康、生命的丰富性与多样性、生态系统和有限资源。人类对地球过度索取,而这种生活方式是不可持续的。它不仅伤害了地球,也伤害了地球上的居民。

  古特雷斯说,目前全球超过30多亿人受到生态系统退化的影响,污染每年导致约900万人过早死亡,超过100万动植物物种面临灭绝风险,其中许多物种将在几十年内灭绝。

  古特雷斯重申,联合国将继续为全球协作发挥领导作用。“走向未来的唯一途径是与自然合作,而不是与之对抗。”


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:古特雷斯;可持续发展责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved