您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

新加坡将推出首个政府绿色债券

字体:
—2022—
06/09
15:00:56
2022-06-09 15:00:56 来源:央视新闻客户端 记者 邓雪梅

  6月9日,新加坡总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长英兰妮在可持续投资与金融大会演讲时宣布,政府推出了新加坡绿色债券框架,并将在数月内根据框架发行第一个政府绿色债券,收益将用于裕廊区域线和跨岛地铁线的建设。

  计划通过新加坡政府绿色债券进行融资的项目,首先要在国家重大建设借贷法令(SigllSINGA)下被归为国家重要基础设施项目,还要符合新加坡绿色债券框架规定的合格条件。

  今年2月,新加坡政府发布财政预算案并宣布在2030年前发行总额达350亿新元(约合1702亿元人民币)的绿色债券,以资助公共领域的绿色基础设施项目。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:新加坡;绿色债券责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved