您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

日本政府将新设疾控中心 由首相直接管辖

字体:
—2022—
06/15
09:52:45
2022-06-15 09:52:45 来源:海外网 王珊宁

  据日本《每日新闻》14日报道,为应对新冠病毒及新型传染病危机,日本政府将在内阁官房下成立“内阁感染症危机管理厅”,以美国疾病控制与预防中心为范本,打造疾控中心。

  日本首相岸田文雄将在15日晚的记者会上宣布上述决定,并尽快公布相关法案的提交时间和详细计划。内阁感染症危机管理厅由首相直接管辖,可统一管理相关组织,强化应对疫情能力。

  另据日本经济新闻报道,日本政府将提前与都道府县医院签订协议,一旦发生威胁国民健康的传染病疫情,可与医院直接联系,确保病床数量充足。日本政府还将整合国立感染症研究所与国立国际医疗研究中心的功能,充分调动专家学者资源应对新型传染病疫情。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:日本;疾控中心;新冠病毒责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved