您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

日本最高法院认定日本政府对福岛核事故没有赔偿责任

字体:
—2022—
06/17
14:04:37
2022-06-17 14:04:37 来源:央视新闻客户端

  围绕2011年“3·11”大地震引发的福岛第一核电站事故,日本最高法院17日对福岛灾民提出的4起集体诉讼作出了统一判决,认定日本政府对福岛核事故没有赔偿责任。

  这是日本最高法院首次对于福岛核事故中日本政府的相关责任作出判决。此次判决有可能对目前在日本全国进行的其他约30起类似案件产生影响。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:日本;最高法院;福岛核事故责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved