您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

俄副总理:大多数欧洲客户已使用卢布支付俄天然气

字体:
—2022—
06/17
11:11:04
2022-06-17 11:11:04 来源:央视新闻客户端

  俄罗斯副总理诺瓦克当地时间16日在圣彼得堡国际经济论坛上表示,大多数欧洲客户都已使用卢布支付俄罗斯天然气。

  诺瓦克说,俄罗斯天然气工业股份公司的大多数欧洲客户都已按照俄罗斯的要求,使用卢布支付俄罗斯天然气。在俄罗斯对欧洲供应的所有天然气中,通过卢布支付的天然气比例已达到90%到95%。诺瓦克还表示,由于欧洲对俄罗斯实施的多方面制裁,2022年欧盟将为能源付出高昂的代价,比2021年多付4000亿欧元。

  欧盟所使用的天然气约40%进口自俄罗斯。根据俄罗斯总统普京3月31日签署的总统令,4月1日起,俄罗斯向“不友好”国家和地区供应天然气时改用卢布结算。截至5月31日,俄罗斯天然气工业股份公司已先后宣布暂停向波兰、保加利亚、芬兰、荷兰等拖欠天然气款并拒绝卢布结算的欧洲国家供气。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄天然气责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved