您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

四川广安市公安局广安区分局原党委书记、局长谭福川被开除党籍

字体:
—2022—
06/17
10:18:49
2022-06-17 10:18:49 来源:广安市纪委监委

  日前,经广安市委批准,市纪委监委对广安市广安区政府原副区长,市公安局广安区分局原党委书记、局长谭福川严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,谭福川理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违背组织原则,在干部选拔任用、职务调整等工作中为他人谋取利益并收受财物;违规从事营利活动,违规接受原任职务管辖范围内企业的聘任并获取报酬,通过民间借贷获取大额回报;利用职务上的便利,为他人在案件办理、企业经营等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大;在侦查活动中徇私枉法。

  谭福川严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经广安市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予谭福川开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:谭福川;开除党籍;四川广安市责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved