您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚总统选举中获胜

字体:
—2022—
06/20
10:06:11
2022-06-20 10:06:11 来源:新华社

  6月19日,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚首都波哥大一处投票站投票。新华社发(帕斯摄)

  新华社波哥大6月19日电(记者徐烨 陈昊佺)哥伦比亚国家民事登记处19日公布的初步计票结果显示,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在当天举行的哥伦比亚总统选举第二轮投票中获胜。

  根据对99.57%选票的统计,佩特罗和独立参选人鲁道夫·埃尔南德斯的得票率分别为50.48%和47.26%,佩特罗领先埃尔南德斯近72万张选票。

  6月19日,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗(前左二)在哥伦比亚首都波哥大一处投票站与支持者握手。新华社发(帕斯摄)

  佩特罗在获胜后发表讲话说,这是哥伦比亚人民的胜利。哥伦比亚总统杜克祝贺佩特罗获胜,表示将很快会晤佩特罗并启动和谐、透明的权力过渡程序。

  埃尔南德斯同日发表讲话承认败选。

  6月19日,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚首都波哥大一处投票站投票。新华社发(帕斯摄)

  佩特罗1960年出生,曾担任国会参议员、众议员和波哥大市长等职务。在担任波哥大市长期间,他大力推动反腐斗争和公共事业建设。佩特罗曾在2010年和2018年两次参加总统竞选。

  哥伦比亚总统选举首轮投票于5月29日举行,佩特罗和埃尔南德斯得票率分别为40.32%和28.15%,位居前两位。由于两人均未获得过半数选票,他们进入6月19日举行的总统选举第二轮投票。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:哥伦比亚;竞选联盟;左翼;登记处;国会参议员责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved