您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

普京:俄首枚“萨尔马特”洲际弹道导弹将于今年年底进入战斗值班

字体:
—2022—
06/22
11:27:41
2022-06-22 11:27:41 来源:新华网

  俄罗斯总统普京21日表示,俄首枚“萨尔马特”洲际弹道导弹将于今年年底进入战斗值班。

  普京当天在克里姆林宫接见俄军校毕业生时说,俄方已成功完成“萨尔马特”洲际弹道导弹相关试验工作,首枚导弹将于今年年底进入战斗值班。同时,S-500防空导弹系统已开始列装俄军。

  普京说,俄罗斯将继续发展巩固武装力量,以应对潜在军事威胁与风险。当前优先任务之一是为俄军装备最新武器系统,俄军今后几十年的作战能力取决于此。

  俄称其第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”重量超过200吨,可采用包括高超音速弹头在内的多种核弹头,能突破敌方反导系统。它将取代苏联时期研制的“撒旦”洲际弹道导弹。普京2018年发表国情咨文时曾介绍说,“萨尔马特”洲际弹道导弹的一招“杀手锏”是飞越极地攻击另一个半球的敌方目标,其他国家现有和研制中的反导系统无法对付这种攻击模式,它“可以打到地球上任何一个角落”。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:普京;洲际弹道导弹责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved