您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

高温天气一周内致西班牙510人死亡

字体:
—2022—
07/19
16:21:46
2022-07-19 16:21:46 来源:新华网

  席卷西班牙全境的热浪已持续数日。据西班牙卡洛斯三世健康研究所18日发布的统计数据,7月10日至16日的一周内,高温天气导致该国510人丧生。

  近来,西班牙绝大部分地区连续迎来40摄氏度以上高温。在南部的安达卢西亚自治区等地,白天最高温度甚至达到了45摄氏度。卡洛斯三世健康研究所的统计数据显示,7月10日至16日,高温在西班牙全国引发的死亡人数不断增加,累计达510人;其中仅16日当天,因高温而死亡的人数便达到150人。

  与此同时,西班牙各地森林火灾频发。据西班牙媒体统计,本轮热浪持续期间,在埃斯特雷马杜拉、卡斯蒂利亚-莱昂、加利西亚、加泰罗尼亚等自治区,山火过火面积超过数万公顷。其中,在中部的卡斯蒂利亚-莱昂自治区,仍在肆虐的山火上周末夺去了两人的性命,包括一名牧羊人和一名参与救火的消防员;此外,当地已有数千人因大火而被迫撤离家园。

  这是今夏西班牙遭遇的第二波热浪。据卡洛斯三世健康研究所的统计,6月11日至17日的一轮高温天气曾导致西班牙全国829人丧生。西班牙国家气象局预告,从7月19日开始,该国大部分地区高温天气将暂时得到缓解,但部分地区气温随后可能还将重回40摄氏度左右。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高温;西班牙责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved