您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

扎波罗热核电站遭无人机袭击 机组未受损

字体:
—2022—
07/21
10:30:29
2022-07-21 10:30:29 来源:新华网

  据今日俄罗斯通讯社20日报道,位于乌克兰埃涅尔戈达尔市的扎波罗热核电站当天遭到乌军自杀式无人机的袭击,核电站11名员工受伤,其中4人重伤,核电机组没有受损。

  报道说,扎波罗热核电站当天遭乌克兰军队3架自杀式无人机袭击,核电站一些办公楼起火,目前火灾已被扑灭。俄方认为,乌军目的是对当地居民特别是核电站工作人员进行恐吓。

  乌克兰国家核电公司当日在社交媒体发文称,俄军要求扎波罗热核电站管理层打开1号、2号和3号机组的机房用于存放坦克、卡车、弹药等军火。

  扎波罗热核电站是乌克兰最大核电站,也是欧洲最大核电站之一,其发电量占乌克兰发电总量的25%。2022年3月起,该核电站被俄罗斯军队控制。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:扎波罗热;核电站责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved