您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

阿根廷政府放松游客换汇政策

字体:
—2022—
07/23
13:15:16
2022-07-23 13:15:16 来源:央视新闻客户端 记者 宫祥诚

  当地时间7月21日,阿根廷央行出台新政,允许外国游客在国家银行或者授权的货币兑换点以高于官方汇率的“股市美元”价格出售美元。

  据悉,目前阿根廷货币比索对美元地下市场汇率为338:1,官方汇率为136:1。由于巨大的汇率差,持有美元的阿根廷人和外国游客纷纷选择通过非官方途径进行兑换,造成阿根廷外汇储备不断流出。“股市美元”汇率略低于地下市场价格,阿央行将允许外国游客在国家银行或者授权的货币兑换点以“股市美元”出售美元,每位游客每月兑换上限为5000美元,这些美元将经合法的方式汇入央行外汇储备。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:阿根廷;游客责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved