您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

德国七位市长致信政府 望重新考虑对俄能源政策

字体:
—2022—
07/28
14:48:05
2022-07-28 14:48:05 来源:央视新闻

  当地时间27日,据德新社报道,来自德国最大岛吕根岛的七位市长,致信德国副总理兼经济和气候保护部长罗伯特·哈贝克等联邦政府和地方政府官员。七位市长在信中表示,德国试图放弃进口俄罗斯天然气的政策是“不正确”的,将导致民众生活成本飙涨,甚至引发社会动荡。

  鉴于目前“北溪-1”天然气管道的技术问题,七位市长敦促德国联邦政府允许通过“北溪-2”管道进口俄罗斯天然气。而关于俄乌冲突,七位市长敦促德国政府充分考虑“其政策可能给德国民众及德国经济造成的伤害”。

  俄罗斯天然气工业股份公司25日说,由于涡轮机送修相关事宜,从27日起,“北溪-1”的供气量减至满负荷运力的约20%。在今年2月22日,德国总理朔尔茨宣布暂停“北溪-2”天然气管道项目认证程序。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:德国;能源;俄罗斯责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved