您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国航天局拟最早于9月27日再次尝试发射新一代登月火箭

字体:
—2022—
09/13
15:48:54
2022-09-13 15:48:54 来源:央视新闻客户端

  综合美国有线电视新闻网和法新社消息,当地时间12日,美国国家航空航天局表示,将9月27日定为下次尝试发射新一代登月火箭“太空发射系统”的最早可能的日期。

  此前,该火箭分别于8月29日和9月3日两次由于技术故障等原因推迟发射。

  “阿耳忒弥斯”是美国政府2019年宣布的新登月计划,最初计划在2024年前将美国宇航员再次送上月球。由于预算不足等原因,美国航天局去年11月宣布,美国宇航员重返月球可能比原计划推迟一年,最早于2025年登月。在宇航员登陆前,美国航天局计划进行代号为“阿耳忒弥斯1号”的无人绕月飞行测试和代号为“阿耳忒弥斯2号”的载人绕月飞行测试。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国国家航空航天局责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved