您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国开学季多所大学出现猴痘疫情 民众担忧:可能再现高峰

字体:
—2022—
09/14
10:53:29
2022-09-14 10:53:29 来源:海外网

  据美国彭博社12日报道,在美国秋季学期开学,学生纷纷重返校园之际,多所大学却出现猴痘疫情,引发民众担忧。

  目前,美国的猴痘累计确诊病例约为2万例,为全球最多。虽然全球范围内的猴痘感染率已出现降温迹象,但不少美国民众担心,随着大学生重返校园,恢复面对面交流并建立新的亲密关系,猴痘疫情可能再现高峰。

  美国多所大学已经证实出现了猴痘病例。宾夕法尼亚州立大学的学生上个月就收到一封电子邮件,称一名该校学生的猴痘检测结果呈阳性;该州另外两所大学——匹兹堡大学和西切斯特大学也通报了学生感染猴痘的病例;位于宾州刘易斯堡的巴克内尔大学也报告了一起猴痘病例,不过没有说明患者是学生、教职人员还是员工。

  越来越多的猴痘疫情正在美国引发焦虑,不少民众认为,美国公共卫生部门在应对猴痘疫情上做得还不够,例如负责疫苗分发的部门并不了解美国各大高校对疫苗的需求,这个学期学习生活的开展仍然具有不确定性。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:猴痘疫情责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved