您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

“菲奥娜”增强为飓风 波多黎各46万用户断电

字体:
—2022—
09/19
10:10:14
2022-09-19 10:10:14 来源:新华网

  加勒比海上的热带风暴“菲奥娜”18日增强为1级飓风,已造成美国海外属地波多黎各超过46万用户断电。

  据美国国家飓风中心消息,美国东部时间11时,“菲奥娜”位于波多黎各南端蓬塞市以南80公里处,其中心正以每小时13公里的速度向西北偏西方向移动。“菲奥娜”最大持续风速达到每小时130公里,预计将继续为波多黎各带来暴雨,并将引发可能危及生命的洪水和内涝。

  据一家监测美国停电情况的网站统计,截至18日下午,波多黎各有超过46万用户失去电力供应。

  美国总统拜登18日上午宣布波多黎各因“菲奥娜”引发的灾情出现紧急状况,并批准联邦政府相关机构向该岛赈灾工作提供援助。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:飓风;波多黎各责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved