您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

东帝汶总统希望和中国加强咖啡产业合作

字体:
—2022—
09/21
10:40:45
2022-09-21 10:40:45 来源:新华网

  帝力消息:东帝汶总统奥尔塔19日表示,希望东帝汶和中国加强咖啡产业链及贸易合作。

  奥尔塔在出席中国驻东帝汶使馆和云南省对外友协联合向东咖啡协会捐赠仪式时说,咖啡产业是东经济和贸易支柱产业。本次中方捐助与他本人近期发起的全国咖啡树修复计划高度契合,对于推动东咖啡业可持续发展、助力东经济复苏、改善民生福祉具有重要意义。

  中国驻东帝汶大使肖建国在致辞中说,为配合东国家发展战略和东咖啡树修复计划,中国大使馆首次联合云南省对外友协向东咖啡协会提供捐赠,帮助东振兴咖啡产业,加速经济复苏。

  云南省对外友协通过线上方式参加仪式。

  东帝汶约有6万公顷咖啡种植园,咖啡产值占非石油出口收入的80%。很多咖啡树已经老化,需要进行剪裁修葺。这次中方的捐赠将用于首批咖啡园的修复工作。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:东帝汶;咖啡责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved