您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

比利时能源大臣提议征收能源企业超额利润

字体:
—2022—
10/04
17:54:14
2022-10-04 17:54:14 来源:央视新闻客户端 记者 吕牧 郑治

  比利时能源大臣范德斯特拉滕当地时间10月3日提议,将该国发电公司收入上限设定在每兆瓦时130欧元,超出此限额的能源企业利润将被政府全额征收。根据提议,此项规定的实施时间为期两年,拟追溯从2022年1月1日开始,至2023年12月31日结束,预计将为比利时政府增加35亿欧元收入。

  欧盟委员会此前曾提出,将部分能源企业的收入上限设定在180欧元/兆瓦时。

  范德斯特拉滕当天还提议,对该国出售的汽油和柴油征收“团结贡献金”,具体为每升1.5欧分,预计此项措施将为该国政府带来共计12亿欧元额外收入。

  范德斯特拉滕说,因上述两项措施产生的共计47亿欧元额外收入将主要用于补贴比利时普通家庭和企业,“使其免受高昂能源账单困扰”。

  按照比利时法律规定,上述提议的法律文本还需要联邦政府的批准才能正式生效。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:比利时;能源责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved