您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

为应对移民危机 美国纽约市宣布进入紧急状态

字体:
—2022—
10/08
11:24:18
2022-10-08 11:24:18 来源:中国新闻网

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间7日,美国纽约市市长亚当斯宣布该市进入紧急状态,以帮助应对该市的移民危机。

  亚当斯称,抵达纽约市的移民超过了他们立即能够容纳的人数,他呼吁联邦和州政府提供援助,他预估,该市的移民危机将在本财年花费约10亿美元。

  亚当斯说,纽约市的庇护系统目前有超过6.1万人,其中包括数千名无家可归者,以及数千名近几个月来从美国其他地方乘公共汽车来到这里的寻求庇护者。

  他还表示,紧急状态将持续30天,并有可能延长。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:移民;纽约;紧急状态责任编辑:张达磊
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

当地时间7日,美国纽约市市长亚当斯宣布该市进入紧急状态,以帮助应对该市的移民危机。