您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

2023女足世界杯预选赛附加赛将于10月14日进行抽签

字体:
—2022—
10/11
16:11:19
2022-10-11 16:11:19 来源:央视新闻客户端

  国际足联10日确定,本月14日将进行2023年女足世界杯预选赛附加赛抽签,参加抽签的10支队伍分别是中国台北、泰国、喀麦隆、塞内加尔、海地、巴拿马、智利、巴拉圭、巴布亚新几内亚和一支欧洲球队。

  附加赛将于2023年2月17日至23日在新西兰举办,这是女足世界杯自1991年创办以来首次举办预选赛附加赛。

  2019年,国际足联决定将女足世界杯由24支“扩军”至32支,决赛阶段有29个直接晋级名额,其中两支东道主队伍自动获得晋级资格,中国女足凭借此前在亚洲杯上的优异表现已获得决赛阶段参赛资格。最后三个决赛阶段席位将通过预选赛附加赛决出。

  2023年女足世界杯将于7月20日至8月20日由澳大利亚和新西兰联合举办。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:女足世界杯;决赛阶段;预选赛;国际足联;抽签;新西兰;参赛资格;晋级资格;中国女足;中国台北责任编辑:鲁杰
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved