您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国女足战平日本队东亚杯中国女足获亚军

字体:
—2022—
07/27
08:57:41
2022-07-27 08:57:41 来源:新华社

  在7月26日的2022年东亚杯女足赛最后一轮较量中,中国女足0∶0战平日本队,以1胜2平积5分的成绩获得本届东亚杯女足赛亚军。东道主日本队2胜1平夺得冠军。

  中国女足在首轮以2∶0战胜中国台北队。次轮比赛,中国女足在先丢一球的情况下1∶1与韩国队战平。相比之下,日本队前两战全胜积6分,掌握战平即可夺冠的主动权。

  比赛伊始,日本队就依靠细腻的技术牢牢掌握球权,但中国女足也创造了几次绝佳的进攻机会。第25分钟,王霜的“手术刀”直塞创造出难得的机会,但张睿在禁区接球后横传未能成功。日本队随后在禁区内多次制造威胁,宫泽日向的抽射造成中国队门将朱钰脱手,高晨做出关键解围。第43分钟,肖裕仪分边,王珊珊在禁区的传中被日本队门将拦下,两队在上半场握手言和。

  下半场,日本队加快进攻节奏。第50分钟,植木理子左脚突然兜射击中横梁。7分钟后,日本队组织进攻,千叶玲海菜在禁区得球后抽射险些破门。随后,日本队的射门多次制造险情,中国女足疲于防守,难以组织起有效的进攻,两队最终0∶0闷平。

  本届东亚杯是中国女足在2月份夺得亚洲杯冠军后首次出征国际大赛,目的是备战明年的女足世界杯。东亚杯结束后,中国女足将前往美国进行为期1个月的拉练,球队计划与美国当地的女足队伍和男足青年队进行10场左右的热身赛。届时,在欧洲、美国俱乐部效力的沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁等队员也将归队参加集训。

  在当日的另一场比赛中,韩国女足以4∶0战胜中国台北队,获得东亚杯季军。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中国女足;东亚杯责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved