您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

沙特发布国家工业战略 旨在进一步推动经济多元化发展

字体:
—2022—
10/19
08:50:49
2022-10-19 08:50:49 来源:央视新闻客户端 记者 李超

  当地时间10月18日晚,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼发布了沙特国家工业战略。

  据沙特国家通讯社报道,这一战略重点关注包括石化在内的12个核心行业,旨在进一步推动沙特经济多元化发展,同时为国内外企业提供价值超过1万亿沙特里亚尔(约合人民币1.92万亿元)的工业领域投资机会,最终使沙特在2030年实现工业出口价值达到5570亿沙特里亚尔(约合人民币1.07万亿元)的目标,并为该国创造数以万计的新工作岗位。该战略还包括将成立由沙特王储领导的工业发展委员会等。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:沙特;工业;石化在责任编辑:张达磊
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

当地时间10月18日晚,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼发布了沙特国家工业战略。