您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

德国通胀高企 啤酒价格一涨再涨

字体:
—2022—
10/19
14:29:48
2022-10-19 14:29:48 来源:央视新闻客户端

  受能源价格飙升影响,德国通货膨胀率创两德统一以来最高纪录,多家啤酒酿造商宣布涨价。

  据德新社报道,继德国最大酿酒商拉德贝格啤酒公司9月宣布涨价,另一主要酿酒商科隆巴赫啤酒公司18日宣布,打算自明年3月1日起提高旗下包括啤酒和无酒精饮料在内的所有产品售价。

  据德国啤酒行业媒体介绍,科隆巴赫是德国最畅销的啤酒品牌。科隆巴赫公司上次涨价是在今年4月。公司发言人解释,年初时没预料到能源价格会飙升如此之快。暂不清楚此次涨价幅度。

  德国联邦统计局公布的数据显示,德国8月通胀率为7.9%,回升至今年5月创下的1990年来高点。9月通胀率升至10.0%,再创新高。

  受乌克兰局势影响,欧元区能源和食品价格持续飙升。德国联邦统计局认为,这是造成本国高通胀的主要原因。德国9月能源和食品价格同比涨幅分别为43.9%和18.7%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:德国通胀;啤酒;价格责任编辑:张达磊
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

受能源价格飙升影响,德国通货膨胀率创两德统一以来最高纪录,多家啤酒酿造商宣布涨价。