您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

印度成功发射一箭36星

字体:
—2022—
10/24
11:12:36
2022-10-24 11:12:36 来源:新华社 记者 胡晓明

  印度空间研究组织23日宣布,印度当天使用LVM3运载火箭将36颗通信卫星成功送入预定轨道。

  这枚火箭于当地时间23日0时7分(北京时间23日2时37分)在位于印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的萨蒂什·达万航天中心发射升空。

  印度空间组织说,发射任务成功完成,所有36颗卫星已被送入近地轨道。LVM3是印度第一款有效载荷为6吨的火箭,而本次发射有效载荷达5796千克。

  这枚火箭搭载的36颗通信卫星属于英国一网卫星公司。该公司发布声明说,该公司计划发射648个近地轨道卫星,在全球范围内提供高速度、低延迟的互联网连接。本次发射使该公司在轨卫星数量达到了462颗。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:火箭;印度;通信卫星责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved