您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

意大利新政府赢得参议院信任投票

字体:
—2022—
10/27
10:05:14
2022-10-27 10:05:14 来源:新华网

  10月26日,意大利总理梅洛尼(第二排左二)在位于罗马的参议院发表讲话。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)

  新华社罗马10月26日电(记者贺飞)意大利总理梅洛尼领导的新一届政府26日晚赢得议会参议院信任投票。

  议会参议院当天以115票赞成、79票反对、5票弃权的表决结果通过对新政府的信任投票。此前一天,新政府已赢得议会众议院信任投票。

  在参议院表决前,梅洛尼在参议院阐述了新政府的政策目标,包括应对高企的能源价格和其他经济挑战、刺激本国经济增长等。

  意大利总统马塔雷拉21日提名意大利兄弟党党首梅洛尼担任总理,授权其组建新一届内阁。梅洛尼及其内阁成员22日宣誓就职,梅洛尼由此成为意大利首位女总理。

  意大利9月25日举行议会选举。计票结果显示,意大利兄弟党得票率约为26%,成为议会第一大党。同时,主要由意大利兄弟党、联盟党和前总理贝卢斯科尼领导的意大利力量党组成的中右翼政党联盟获得约44%的选票,领先其他政党和政党联盟。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:意大利;新政府责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved