您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

印度进行远程拦截导弹“AD-1”首次飞行测试

字体:
—2022—
11/03
10:22:21
2022-11-03 10:22:21 来源:新华网

  印度国防部2日发表声明说,印度当天在奥迪沙邦海岸附近的阿卜杜勒·卡拉姆博士岛成功进行弹道导弹防御计划第二阶段“AD-1”拦截导弹的首次飞行试验。

  声明说,此次飞行测试由印度国防研究与发展组织执行,位于不同地理位置的所有弹道导弹防御武器系统要素都参与此次测试。声明说,所有子系统在测试期间都按预期运行,并通过各类传感器捕捉的数据予以验证。

  据报道,“AD-1”是一种远程拦截导弹,用于拦截位于低外大气层和大气层内的远程弹道导弹和飞机,该导弹的拦截射程在1000至2000公里之间。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:印度;拦截导弹;测试责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved