您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

希腊发生移民船沉没事故造成至少20人死亡

字体:
—2022—
11/03
10:23:04
2022-11-03 10:23:04 来源:新华网

  据希腊国家通讯社雅典通讯社2日报道,一艘非法移民船1日上午在希腊埃维亚岛附近沉没,目前已造成至少20人死亡。

  根据希腊海岸警卫队发布的新闻公告,海岸警卫队目前已救起12人。据幸存者报告,船上共载有68人,主要来自埃及、阿富汗和伊朗。新闻公告说,事故发生时海上风力强劲,给救援行动带来较大困难。

  这是希腊海域近3天来发生的第二起移民船沉没事故。10月31日,一艘载有约10人的小船在希腊东部萨摩斯岛附近沉没,目前已有4人获救。

  2016年3月,土耳其和欧盟就非法移民管控问题达成协议,经由土耳其偷渡到欧洲的非法移民人数一度大幅下降,但爱琴海仍是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲的重要通道。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:希腊;移民船;沉没责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved