您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

埃塞俄比亚政府和“提人阵”武装达成停火协议

字体:
—2022—
11/03
10:25:43
2022-11-03 10:25:43 来源:新华网

  埃塞俄比亚政府和“提格雷人民解放阵线”(“提人阵”)武装2日在南非行政首都比勒陀利亚宣布,双方达成永久停火协议。

  当天,埃塞俄比亚政府和“提人阵”代表在比勒陀利亚结束为期10天的和平谈判,并发表联合声明说,双方“已经同意永久停火,结束在埃塞俄比亚北部地区长达两年的冲突”。

  联合声明说,结束冲突、恢复和平与安宁符合埃塞俄比亚全体人民的利益。

  非洲联盟调解员、尼日利亚前总统奥巴桑乔称赞这一协议是解决问题的非洲方案,并表示非洲联盟高级别协调小组将监督协议的执行。

  “提人阵”是原执政联盟埃塞俄比亚人民革命民主阵线的核心政党,曾实际控制国家政权。2019年12月,埃塞总理阿比正式成立新执政党埃塞俄比亚繁荣党,把“提人阵”排除在外,此后两党矛盾不断加剧。2020年11月起,“提人阵”武装与埃塞政府军不断发生武装冲突。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:埃塞俄比亚;提人阵;停火协议责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved