您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

东盟各国原则上同意接纳东帝汶为成员国

字体:
—2022—
11/12
13:37:06
2022-11-12 13:37:06 来源:新华网 记者 孙一 吴长伟

  11日在柬埔寨首都金边举行的第40届和第41届东盟峰会上,东盟各国领导人就东帝汶申请加入东盟发表声明,原则上同意接纳东帝汶为成员国,允许东帝汶在本届峰会结束后列席包括首脑会议在内的东盟所有会议。

  声明说,东盟将帮助东帝汶制定成为正式成员国的路线图,所有东盟成员国应对东帝汶成为正式成员国提供必要的支持。

  东帝汶位于东南亚努沙登加拉群岛最东端,2011年申请加入东盟。2015年11月在马来西亚首都吉隆坡举行的第27届东盟峰会上,东帝汶成为东盟观察员国。

  东南亚国家联盟(东盟)成立于1967年,成员国包括印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、文莱、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨和缅甸10国。

W020221111738900223116.JPG

第40届和第41届东盟峰会开幕 新华社图片


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:东帝汶;东盟;成员国责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved