您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

伊朗宣布研制成功高超音速弹道导弹

字体:
—2022—
11/12
14:12:09
2022-11-12 14:12:09 来源:新华网 记者 高文成

  伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令阿米尔-阿里·哈吉扎德10日说,伊朗研制出了首枚高超音速弹道导弹,标志着伊朗在研发新一代导弹方面取得巨大飞跃。

  伊朗新闻电视台援引哈吉扎德的话报道说,这种新型导弹飞行速度快,“可以突破所有导弹防御系统”,“可以瞄准伊朗敌人的反导系统”。

  伊朗近期多次展示在本土装备研发领域取得的进展。6日,伊朗国防部公布升级型巴瓦尔-373防空导弹系统,其导弹射程和雷达探测范围均有显著提升。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:伊朗;防空导弹系统;雷达探测范围责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved