您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

日本三季度实际GDP环比下降0.3%

字体:
—2022—
11/15
15:49:38
2022-11-15 15:49:38 来源:新华网

  日本内阁府15日发布的初步统计结果显示,今年第三季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降0.3%,按年率计算降幅为1.2%。这是日本经济自去年第三季度以来首次出现下滑。

  数据显示,受新冠疫情影响,占日本经济比重一半以上的个人消费增长乏力,环比增长0.3%;内需的另一支柱企业设备投资环比增长1.5%,增幅较上季度收窄;当季住宅投资环比下降0.4%。此外,包括政府消费、公共投资在内的公共需求环比增长0.2%。

  对外贸易方面,受进口物价上涨影响,进口环比增长5.2%;受海外需求拉动,出口环比增长1.9%。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:日本;GDP责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved