您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

外媒:古巴批美国禁运是移民问题根源

字体:
—2022—
11/17
16:02:18
2022-11-17 16:02:18 来源:参考消息网

  据路透社哈瓦那11月15日报道,古巴和美国旨在遏制移民危机的会谈取得进展,古巴表示将接收在疫情中停滞的来自美国的非法移民遣返航班。去年抵达美国边境的古巴人达到了创纪录的数量,而参加会谈的古巴高级外交官15日说,目前的进展仍不足以阻止这一趋势。

  报道称,古巴副外长卡洛斯·费尔南德斯·德科西奥对记者说,尽管现在朝着正确的方向迈出了步伐,但美国尚未解决这一问题的根源。

  德科西奥说:“我们重申了我们对(美国)鼓励非法移民的措施的担忧。”他指出,美国现有的移民政策把寻求进入美国的古巴人置于其他国家的移民之上。

  德科西奥说,一个主要障碍是美国冷战时期的禁运。禁运是美国法律和法规的一张大网,这使与古巴的商业和金融交易复杂化。

  他说:“毫无疑问,旨在压低人民生活水平的政策直接引发移民问题。”

  报道指出,2017年,在发生了影响美国和加拿大使馆雇员的“异常健康事件”后,特朗普大幅削减了驻哈瓦那的外交人员,这迫使古巴人要飞往圭亚那申请移民签证。

  很少有古巴人能够支付这种旅行的费用,这就使一些人选择了非正规路线,从而导致目前的移民潮。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:古巴;移民问题责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved