您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

卡塔尔与美国举行第五轮战略对话

字体:
—2022—
11/23
12:37:29
2022-11-23 12:37:29 来源:央视新闻客户端 记者 赵远方

  当地时间22日,卡塔尔与美国第五轮战略对话在卡塔尔首都多哈举行,由卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德、美国国务卿布林肯共同主持。双方围绕地区稳定、反恐、军事合作、能源安全、人道援助、经贸合作、文化交流等12项主要议题进行了讨论,并就阿富汗、黎巴嫩、巴勒斯坦、利比亚等地区热点问题交换了意见。

  卡美两国还签署了关于世界杯遗产的合作意向书。美国、加拿大、墨西哥将于2026年举办下一届世界杯,卡美双方将加强世界杯举办经验的对话与交流。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:卡塔尔;美国责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved