您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

乌克兰弹药“消耗惊人”,北约多国库存告急

字体:
—2022—
11/28
09:56:45
2022-11-28 09:56:45 来源:央视财经

  美国《纽约时报》11月26日援引一些专家的话报道称,当前乌克兰军队的弹药消耗惊人。以前在阿富汗,北约部队可能一天发射300发炮弹,但现在乌克兰军队每天可以发射数千发炮弹。报道还援引欧洲对外关系委员会防务专家卡米尔·格兰德的话说,“乌克兰军队一天的弹药使用量相当于以前北约部队在阿富汗一个月的弹药用量甚至更多。”

  报道说,截至目前,北约成员国一共向乌克兰提供了价值约400亿美元的武器装备,金额大约相当于法国的年度国防预算。有北约官员指出,一些较小的北约成员国已经耗尽了他们能提供的装备,北约30个成员国中有20个已是捉襟见肘。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:乌克兰;弹药责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved