您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

秘鲁新总统宣誓就职

字体:
—2022—
12/08
10:22:13
2022-12-08 10:22:13 来源:央视新闻

  当地时间12月7日下午,秘鲁副总统迪娜·博鲁阿尔特在国会全体会议上宣誓就任新总统,接替当天被国会罢免的前总统佩德罗·卡斯蒂略。

  卡斯蒂略7日上午发表全国电视讲话,宣布解散国会并成立紧急政府。秘鲁国会随即召开全体紧急会议,以“道德无能”为由投票通过对卡斯蒂略的弹劾动议,解除其总统职务。据当地媒体报道,卡斯蒂略当天离开总统府不久即被警方控制在首都利马的一处地点。

  根据秘鲁宪法规定,当总统不能履行职责时,应由副总统接任。在2021年的秘鲁大选中,博鲁阿尔特作为自由秘鲁党的副总统候选人,在第二轮选举中获胜并于7月28日出任副总统。2021年7月29日,博鲁阿尔特被任命兼任秘鲁社会发展和融合部部长。2022年11月,博鲁阿尔特辞去社会发展和融合部部长职务。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:秘鲁;国会责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved