您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美股今年年度跌幅达2008年以来最大

字体:
—2022—
12/31
14:51:53
2022-12-31 14:51:53 来源:央视新闻客户端

QQ截图20221231145103.jpg

  行人经过美国纽约证券交易所

  当地时间12月30日,在今年最后一个交易日,纽约股市三大股指均出现下跌。美国媒体指出,这反映出2022年全年美国股市的糟糕表现。

  从2022年全年来看,纽约股市三大股指均出现下滑,为2018年以来首次。道琼斯工业平均指数下降约8.8%,标准普尔500种股票指数下降约19.4%,纳斯达克综合指数下降约33.1%。

  美国媒体指出,今年美国股市的跌幅是2008年以来的最大跌幅。美联储大幅加息、对美国经济陷入衰退的担忧,以及地缘政治不稳定是造成股市萎缩的主要原因。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;股市责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved